Часть 9: Воцарение Диабло

Чёрный король умер, поверженный руками собственных священников и рыцарей. Молодого принца Альбрехта так и не нашли, и защитников Хандараса больше не осталось. Люди Тристрама смотрели на свой безжизненный город и были очень встревожены. Поглощенные чувствами беспомощности и раскаяния, очень скоро они поняли, что кошмар только начался. Странные, жуткие огни пробивались в затемненных окнах Монастыря. Уродливые, покрытые кожей существа сновали в тенях церкви. Ужасные крики, казалось, доносились ветром откуда-то из глубин подземелий. Стало очевидно, что некогда святое место наполнялось чем-то абсолютно неестественным.

Странные всадники, скрывавшие свой лик, которые, казалось, теперь постоянно бродили по пустынной сельской местности, обращались к путешественникам, идущим дорогами вокруг Тристрама. Многие жители покидали Трастрама, испугавшись некого неназванного зла, которое, как им казалось, сидело в тенях и ждало их, отправились в другие города и королевства. Те немногие, кто остался, не решались ночью выходить из домов и никогда не ступали на землю проклятого Монастыря. Местная таверна наполнились слухами о бедных невинных людях, похищаемых ночью злыми, кошмарными существами... Без короля, без закона, без армии, для своей защиты, многие горожане стали бояться нападения тварей, живших в подземельях города.

Архиепископ Лазарус, весь в отрепках, вернувшись после своего отсутствия, уверил горожан, что он был разорен растущим злом Монастыря. С их крайней потребностью убеждения, омрачающего правосудие, Лазарус подхлёстывал горожан, превращая их во взбешенную толпу. Напоминая им, что Принц Альбрехт все еще не был найден, он убедил многих из мужчин следовать за ним в Монастырь, на поиски мальчика. Они собрали факелы, и скоро вечерний воздух пылал мерцающим светом надежды. Они вооружили себя совками, кольями, косами и ещё чем смогли, и смело последовали за предательским Архиепископом. Немногие, пережившие ужасную судьбу, которая поджидала их, вернулись в Тристрам и с ужасом вспоминали то, что они испытали. Их раны были ужасны, и даже навыки целителей не могли спасти некоторых из них. С распространением историй про демонов и дьяволов ужас начал поглощать сердца всех жителей города. Это был Ужас, который ни один из них когда-либо не знал ранее…

Diablo рассказы

Глубоко в подземельях разрушенного Монастыря, Диабло уже насытился страхом смертных, живущих над ним. Он медленно погружался в тени и начал восстанавливать утраченную власть.

Он улыбнулся в укрывающей его темноте, поскольку знал, что время его окончательной победы быстро приближается…

КОНЕЦ РАССКАЗА

Вернуться к списку




Эту страницу еще никто не комментировал


Ваше имя:

Комментарий: