Ведьмак 3 – Лютик (Описание персонажа)

Держу пари, любезный читатель, что ты человек светский, а потому нет нужды рассказывать о роли, которую было суждено сыграть моей скромной персоне в описываемых событиях, однако же сделаю это из соображений полноты повествования и в расчете на то, что ты читаешь сию летопись в дальнем уголке мира, где мой герой еще не столь известен.

Родившийся в 1229 году даровитый поэт и трубадур, выпускник Оксенфуртской академии, частый голь при королевских дворах, несравненный любовник, ценимый, а порою и вовсе обожаемый дамами по всему миру, умелый дипломат и пылкий оратор – вот образ Лютика, известный по рассказам знавших его людей.

Образ этот, пожалуй, несколько перенасыщен красками: сам ваш покорный слуга предпочитает думать о себе как о непритязательном художнике и скромном служителе муз – моя летопись обязана своим появлением на свет тому факту, что я был, есть и навеки останусь близким другом и верным товарищем ведьмака Геральта, коему я, усердный летописец, и посвящаю настоящий труд.

Узнав о моем исчезновении, Геральт бросил все дела и отправился на поиски. Поначалу он полагал, что причина моего отсутствия кроется в моих многочисленных и бурных любовных похождениях, но впоследствии установил, что я пустился в преступные аферы и пытался украсть сокровища, принадлежавшие одному из главарей новиградского преступного мира.

Причины моих поступков стали ясны Геральту позднее. Я доказал всем, что когда речь идет о спасении Цириллы, я без колебаний засуну голову в пасть льва, и уж тем более не позволю ей в одиночку иметь дело с таким отребьем, как Киприан Вилли, прозванный (не без оснований!) Ублюдком.

Только сумасшедший назовет геройством схватку с многократно превосходящими силами противника. Хотя нрав мой славится своею непредсказуемостью, славы сумасброда мне пока удавалось избежать. Я прикрывал отход своих товарищей до последнего, и в конце концов Храмовая стража схватила меня и заключила в темницу, где я и ждал неминуемой казни.

Правду говорит народная мудрость: «Друзья не бросят даже тогда, когда сама судьба отвернется от тебя». Мои верные товарищи сполна подтвердили справедливость этого изречения, когда спасли меня от верной и мучительной смерти.

Связанные задания:

 

Вернуться к разделу Персонажи




Комментарии


Эту страницу еще никто не комментировал


Ваше имя:

Комментарий:



Наша командаПоддержать проектРеклама на сайте

Diablo и Hellfire, Diablo 2 и Lord of Destruction
2008-2019