Ведьмак 3: Дикая Охота – Ворожей

Как часто бывает с деревенскими шаманами, заклинателями и знахарями, о проживавшем неподалеку от деревни Большие Сучья колдуне ходило много легенд и слухов. Одни говорили, что он якобы может разговаривать с духами, другие - что в молодости он впал в бешенство и зарубил топором родного отца, третьи – что он придается непристойным утехам с животными. В провинциальной глуши Велена люди были склонны верить всяким небылицам и слухам, а сам ворожей ничего не опровергал.

Но и лучший знахарь может иногда ошибиться: если бы не вмешательство Геральта, кто знает, чем бы закончилась встреча старого ворожеи с разъяренными солдатами барона.

Выяснилось, что ворожей прорицает гораздо лучше, чем лечит несварение желудка. То, что он поведал ведьмаку, на первый взгляд было темным и неясным, но Геральт сумел разобраться в услышанном и извлечь из него немало пользы.

Через некоторое время Ворожей попросил Белого Волка помочь с обрядом Дядов. Когда же Охотники за колдуньями попытались прервать ритуал, Геральт помог его завершить, чем снискать доверие Ворожея.

Выражение «скелет в шкафу», как принято называть неудобные тайны, рано или поздно становящиеся явными, к случаю с Ворожеем подходило как нельзя кстати. Можно представить чувства Ворожея, когда темная тайна – его убитый отец – буквально явилась из могилы в канун Дядов. Боле того, призрак старого Ямроза явно хотел призвать Ворожеия к ответу за свою смерть.

Благодаря вмешательству Геральта до мести дело не дошло. Тайна убийства разъяснилась, и сам Ворожей, хоть и был убийцей, оказался в значительной мере жертвой. Геральт помог старику справиться с демонами его молодости и заслужил его вечную благодарность.




Комментарии


Эту страницу еще никто не комментировал


Ваше имя:

Комментарий:



Наша командаПоддержать проектРеклама на сайте

Diablo и Hellfire, Diablo 2 и Lord of Destruction
2008-2019