» Новости

» Об игре

» Дата выхода

» Системные требования

» Скачать

» Программы и утилиты

» Создание модификаций


» База знаний

» Прохождение

» Предметы

» Уникальные предметы

» Наборы

» Рунные слова

» Куб Хорадримов

» Моды

» Мод Median XL

» Моддинг

» Хроники


» Общее о классах

» Амазонка

» Варвар

» Некромант

» Ассасин

» Паладин

» Друид

» Волшебница


» Галерея

» Видео

» Рисунки

» Обои

» Юмор

» Аватары

» Музыка


» Каталог сайтов

» Книги

» Поиск по сайту



HellWalkiriya: День 29, Эпилог

Баал повержен… огромное мясистое тело демона, которое еще несколько секунд назад представляло угрозу для всего Санктуария, теперь развалилось бесформенными кусками мяса, костей и шипов на красном каменном полу. Воздух начал искажаться и дребезжать, а спустя несколько мгновений из последнего камня душ, где-то в теле Баала, стали вылетать души мертвых.

Амазонка только начала восстанавливать дыхание, как откуда-то сверху посыпались камни, и из черноты потолка вдруг возник ослепительный свет… это был Архангел Тираэль. Единственный ангел, которому не безразлична судьба людей.

Он выразил огромное уважение и восхищение победой, хотя не сказать, что его голос был радостным. Закончив короткими словами благодарности, Тираэль сказал что на этом дела смертных закончены. Он открыл портал, и сказав на последок, что эту победу будут помнить века, велел уходить из этого места.

Конец разрушениям

Портал привел в город. Не успела еще Валькирия снять с себя доспехи залитые кровью и умыться, как прозвучал чудовищный взрыв, который казалось вот-вот разорвет саму землю…

Позже в Харрогат пришел варвар. Амазонка достаточно повидала этих воинов, и всегда поражалась их несокрушимому духу, когда они даже в безвыходных ситуациях, с многократно превосходящим врагом, сражались без тени слабости и страха до самых последних моментов жизни… но этот варвар был совершенно другим — пустой взгляд, сутулая осанка, пустые ножны оружия — да варвар скорее останется без руки чем бросит меч или топор на поле боя — весь его вид говорил том, что произошло что-то немыслимое. Что-то, что подорвало некогда несокрушимую волю этого сильного воина.

И самое немыслимое произошло — на месте горы Арреат, священном месте варваров, и местом которое они считали своим вторым домом, теперь был огромный кратер. Целой горы просто не стало. А вместе с этой священной горой перечеркнулась история целого народа…

Вместо того, что бы праздновать победу, Харрогат с каждым днем превращался в безжизненное место. Кузница, больница, наемники, которые еще несколько дней назад, во время осады, работали практически без перерывов даже на сон — теперь работали через день, а то и через два.

Каждое утро, из города выходили великие воины, которые уже никогда не возвращались в город. Может быть, они находили достойную смерть с немногими оставшимися монстрами, а может быть сбрасывались с одного из многочисленных утесов.

Хоть к Амазонке по-прежнему относились с большим почтением, оставаться в этом месте было невыносимо. Пришло время покидать это место…

Назад по Санктуарию

Куда идти? Немного подумав, воительница решила посетить уже знакомые места — лагерь бродяг, Лут Голейн, Кураст и другие места. Посмотреть, что изменилось за те минувшие месяцы, когда она последний раз там бывала.

Лагерь бродяг

Как приятно, что некоторые вещи не меняются. Вот и лагерь бродяг все тот же — на входе все так же патрулируют лучницы из сестринского ордена, Чарси все так же кует доспехи и оружие, хотя спрос на них за эти месяцы сильно упал. Теперь по окрестности можно путешествовать без оружия, не опасаясь, что на тебя нападут. Остатки нечисти разбежались уже давно, а все воры и разбойники сейчас заняты подземельями монастыря — говорят, что после демонов там остались несметные богатства. Акара все так же занимается магическими чарами, Варив водит караваны, а Гид торгует самыми экзотичными товарами. Единственное кого не было — Кашии. По словам Акары она, вместе с отрядом лучниц ушла в монастырь, убедиться, что порождений зла там больше не осталось.

Теперь в лагере скучать не приходилось. Каждый день одни торговые караваны приходили, другие отправлялись в путь. Были видно, как провинция начинает оживать, люди торгуют, путешествуют, начинают новую жизнь.

На следующий день захотелось прогуляться к месту, где умер некогда великий воин, известный теперь как Кровавый Ворон — она же предводительница лучниц, и одна из тех немногих, кто победил Диабло в его первом воплощении в Тристраме.

Все тоже кладбище, все тоже одинокое высохшее дерево в центре, единственное изменение — нет больше живых мертвецов, которыми раньше кишело это место. Интересно как скоро это кладбище приведут в порядок, и здесь снова будут хоронить людей?..

Дальше путь проходил до входа в монастыря. Вот те самые ворота, которые закрылись после появления Андриэль. Сейчас же они открыты для всех благонамеренных путников, и регулярно через них проходят караваны на восток, в Лут Голейн.

Туда и отправилась Амазонка.

Путь то Лут Голейна занимает несколько дней, и что бы не скучать в пути, она нанялась охранником к одному каравану, за условную плату.

Лут Голейн

Прибыв в Луг Голейн стало понятно, почему раньше это место называли «Сокровищем Пустыни» — нескончаемый поток караванов, торговых судов. Улицы полны разными лавками, торговцами… теперь здесь можно купить товары со всех концов света.


Отдохнув пару дней в местном трактире, пора было наведаться в гости к Джерину — правителю удивительной выдержки.

Когда в этих местах прошел темный странник, и окрестности города стали кишеть невиданными ранее тварями, он отправил всех своих воинов на защиту города, и даже нанимал на свои сбережения наемников. И практически никто не знал, что самый центр города — гарем Джерина уже давно захвачен силами зла, которые нескончаемым потоком шли из магического портала в глубинах подвала. В те дни Джерину было практически негде жить, но он хранил эту тайну, и продолжал управлять городом.

И даже сейчас, спустя столько времени, каждую ночь, в мешках под видом припасов из гарема выносят трупы. Незаметно, молча, грузят в повозки и увозят далеко-далеко.

Джерин встретил амазонку со всем гостеприимством и большой радостью. Предлагал остаться жить в городе, возглавить охрану Лут Голейна, обещал даже дворец, не хуже своего в новых кварталах. Да… самое трудное в такие моменты — вежливо отказать.

На следующий день, на одном из кораблей Валькирия отправилась в Кураст.

Доки Кураста

Дикие джунгли, это и есть дикие джунгли. Здесь, по-моему, не поменялось ничего – непроходимые джунгли все так же кишат живодерами, из болот, все так же, то и дело вылезают дикие твари, и даже воздух: спертый, влажный, кажется, против человека в этих местах. Хотя, стоит признать, что местные твари уже не нападают с той агрессией что раньше. А некоторые больше стремятся убежать, чем нападать на незваного гостя.

С точки зрения жителей здесь так же все осталось прежним: Ашеара со своими магами воюет с живодерами, Хратли и Ормус обеспечивают наемников Ашеры всем необходимым для сражений, Алкор все так же торгует в своей хижине 3 на 3 ярда, а Мешиф, начал новую коллекцию — со статуэток перешел на монеты разных стран и эпох.

На вопросы «в Травинкале все тихо?» никто ответить не мог. Даже воины Ашеры не уходят от доков так далеко. Значит — нужно посмотреть все своими глазами.

База Кураста, Верхний Кураст, Травинкал… эти места теперь на удивление пусты. Даже животные предпочитают густые заросли, этим древним развалинам некогда великого города. Хотя дома, полусгнившие сундуки в домах, еще полны золота и разных старинных предметов. Когда-нибудь, искатели сокровищ доберутся и до этих мест.

Убедившись, что зло больше не тревожит эти места, Амазонка отправилась в темные подземелья под Травинкалом. Там, как и раньше, в самых его глубинах горит портал в ад.

«В общем-то, что мне еще делать…» подумала Валькирия, и вновь вошла в портал ведущий к единственному человеческому оплоту в аду — Крепости столпотворения.

Крепость столпотворения

Времена идут, ад остается неизменным…

Здесь ничего не изменилось. Те же демоны и порождения зла. Те же грешные души, мучающиеся в аду веками. И та же Крепость столпотворения — нерушимый островок безопасности в самом сердце хаоса. Его защищают даже не воины, а древняя магия ангелов, когда-то наложивших оберег на это место.

В окрестностях все так же полно кровожадных тварей, ну… может только немного меньше. Когда видишь эти бескрайние просторы, черных, безжизненных каменистых полей, со множеством глубоких пещер, каждая из которых кишит адскими тварями — начинаешь понимать, почему противостояние ангелов и демонов зашло в тупик.

В крепости живут уникальные люди: Халбу, один из лучших кузнецов которых видел Санктуарий, покинул родные края, и перебрался в ад. Здесь он все так же оттачивает свое мастерство в изготовлении самых лучших доспехов и оружия, а когда хранилища не хватает — просто скидывает устаревшие образцы в лаву. Джамелла варит лучшие зелья, и каждый день упражняется в магии. Для этих двоих война кажется не заканчивалась никогда — они как будто знают больше чем остальные, и продолжают к чему-то готовиться.

Иногда здесь появлялся архангел Тираэль. И как только это случается — старина Каин спешит к нему расспросить о тех или иных загадках прошлого, или секретах будущего. Каин не переставал каждый день что-то записывать, читать откуда-то появляющиеся новые книги. Если с ним что-то случится — кто будет носителем всех его бесчисленных знаний?..

Немного общалась с Тираэлем и Валькирия, но все разговоры сводились к одному вопросу архангела — почему амазонка не начнет новую жизнь среди людей?..

Рождена для войны

Нет… слишком много прошло времени с тех пор, как амазонка покинула родные края. Слишком сильно она изменилась за месяцы войны с тремя братьями первочного зла: лордом ненависти — Мефистофелем, лордом ужаса — Диабло и лордом разрушения — Баалом.


Каждый день Валькирия уходила из крепости, а возвращалась через несколько дней вся в крови, пополнить запасы, выспаться, и снова уходила. Борьба ради борьбы, война ради войны. Кажется только в этом непрекращающемся бою она находила свое спасение.

Так шел месяц за месяцем. Наверное, она нашла бы свой последний бой, в каком-нибудь подземелье, не рассчитав силы, или совершив одну ошибку, но… вмешался Тираэль.

Он не стал ничего спрашивать, или читать нотации — видимо ангелы знают о людях больше, чем они сами. Он сразу перешел к делу: наш мир, не единственный. Существует множество других миров — одни более похожи на этот, другие менее. Единственное что едино для всех — это люди, и борьба добра со злом. В Санктуарии настал мир, и герои здесь больше не нужны, пока. Но есть один мир, в котором сейчас наступают темные времена. И от героя, который там должен появиться — зависит все.

Ему не пришлось спрашивать, хочет ли амазонка отправиться туда или нет — по глазам было видно, что да. Тираэль лишь дал последние наставления: забудь обо всем, что ты знала до этого, и твоя сила в этом мире останется здесь. Я смогу лишь сохранить твою память, дух, и душу. А так же договориться с богами того мира, что бы выбор судьбы пал на тебя. Так же, практически всю одужду нужно оставить — во время перемещения с ней могут произойти непредсказуемые изменения.

Выбросив все из головы, Амазонка шагнула в оранжевый портал, навстречу неизвестным испытаниям…



Вернуться к хроникам хардкорной Амазонки.


shifer23 2018-08-31 10:10:04
Автору: не сохранял файлы с героем в другой папке после каждого дня игры для подстраховки?:) интересно

[Ответить]
↑ +1 ↓
Некий Убийца 2014-11-08 21:59:55
Эпилог круче всех хроник. Ради него прочитал всё.

[Ответить]
↑ +12 ↓
Alexey 2014-06-14 03:35:30
Скинь сейв персонажа плиз:)

[Ответить]
↑ +3 ↓
MEOW 2013-11-16 12:31:19
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ :)))

[Ответить]
↑ +11 ↓
Dracula 2013-08-30 18:00:44
Очень круто, спасибо автору. КАК мне сделать хроники?

[Ответить]
↑ +11 ↓
Няш 2013-08-31 00:12:07
У нас на форуме можно создать тему: http://forum.diablo1.ru/index.php?showforum=9
О хрониках на сайте нужно договариваться с админом сайта Diablo через ЛС на форуме, но для хроник на сайте обязательно знать основы html.

[Ответить]
↑ +8 ↓
Basileus 2013-07-23 15:47:35
Diablo сделай прохождение Daiblo Hellfire за воина,на всех уровнях сложности,на аду там полная жесть,реально только за лучницу и мага пройти,сделай невозможное)

[Ответить]
↑ +14 ↓
vikven 2013-02-24 08:26:35
халбу и джамелла готовятся к выпуску diablo 3

[Ответить]
↑ +8 ↓
vikven 2013-02-17 09:55:44
сделай хроники по diablo 3 думаю это будет интересно

[Ответить]
↑ +7 ↓
Влад 2013-02-07 21:40:45
Прикольные хроники. Вот бы еще таких хроник про остальных героев.

[Ответить]
↑ +8 ↓
Василий 2012-07-27 20:14:35
Блин, подскажи, откуда столько денег на игру в магазине, если ты подбираешь и продаёшь только жётлые/золотые вещи??

[Ответить]
↑ +7 ↓

Страницы: [1] | [2] | [3] [Следующая] | [Последняя]

Оставить комментарий


Ваше имя:

Комментарий:



Случайный рисунок: