Ведьмак 3: Дикая Охота – Прохождение основного сюжета » Страница 2

Вернуться к началу: Ведьмак 3: Прохождение

Охота на ведьму

Локация: Велен
Дает задание: дается автоматически
Награда: ?

Из заметок нильфгаардского агента Гендрика ведьмак узнал, что Цири поссорилась с некоей ведьмой. Все указывало на колдунью, обитавшую недалеко от Подлесья. Чтобы добраться до ведьмы, Геральту предстояло расспросить о ней жителей деревни.

Маркер задания указывает нам на деревушку с именем Подлесье. Идем туда, и у жителей узнаем где находится ведьма. От прямого вопроса многие будут отходить, можно: 1) осторожно подслушать разговоры сплетниц 2) если первый вариант провален, как у меня – найти вот эту старушку (в центре, которая говорит):

Которая скажет, что к ведьме не ходит, но муж её к ней заходил. Идем к мужу, он расскажет как пройти.

Приходим к ведьме, ей оказывается старая знакомая Геральта Кейра Мец:

Надо отметить, что после того, как мы найдем её, она зайдет в свой дом и куда-то исчезнет. Осматриваем её дом до тех пор, пока не найдем там череп – ведьмак дотронется до него и откроется портал – заходим.

В уютном месте, в которое мы попадаем, находим Кейру Мец и разговариваем с ней по поводу Цири.

Задание завершается, и начинается новое – На ощупь.

К сожалению, Кейра Мец никогда не встречала Цири, и, скорее всего, об иной ведьме говорилось в заметках Гендрика. Однако усилия не пропали даром. К выдававшей себя за деревенскую колдунью Кейре Мец недавно заходил гость – эльфский чародей инкогнито. Сей таинственный визитер расспрашивал, как и Геральт, о Цири. Кейра знала, где искать чародея, и отравилась к его укрытию вместе с ведьмаком.

 

На ощупь

Локация: Велен
Дает задание: дается автоматически
Награда: 350 опыта

Геральт не знал, где в Велене скрывается Цири, но благодаря Кейре Мец напал на след эльфского чародея, который также разыскивал подопечную ведьмака. Итак, Геральт и Кейра вместе отправились исследовать укрытие таинственного эльфа. Геральт надеялся, что ему удался поговорить с чародеем и узнать что-то большее о судьбе Цирилпы Фионы. Кейра же хотела закончить какие-то свои дела.

Примечание: в пещере, которой будет проходить задание, много ценных предметов. Не спешите и исследуйте все закоулки.

Кейра Мец расскажет о таинственном эльфе, который спрашивал её о Цири, и так же разыскивает её. Отправляемся на его поиски.

В пещере встречаем призрачных всадников, это значит, что Дикая Охота по-прежнему разыскивает Цири, и по-прежнему опережает Геральта на один шаг. Геральт настаивает на том, что призрачных всадников надо догнать, Кейра открывает портал – заходим в него.

Едва наши герои вошли в подземелье, в котором скрывался эльф, как туг же наткнулись на врага. Опередив Геральта и Кейру, в укрытие чародея попали воины Дикой Охоты. Они также шли по следу Цири.

Что-то блокирует работу портала, и вас с Кейрой телепортирует в разные места. Нужно найти её, она, кстати говоря, будет очень сильно кричать и звать на помощь – ничего страшного не происходит, просто она увидела крыс :-)

Спокойно исследуем подземелье, не обращая внимания на её крики, и находим её.

Убиваем крыс, знаком Игни уничтожаем 2 их гнезда. После этого продолжаем путь.

Промежуточная награда: 100 опыта

Далее будет диалог, в котором Кейра будет настаивать, что нужно уходить, а Геральт – на погоне за Дикой Охотой. Выбор иллюзорный – не зависимо от варианта Геральт найдет способ уговорить Кейру.

Находим подсказки, которые Эльф оставил для Цири. Так как Геральт очень хорошо её знает – суть подсказок ему ясна.

Продолжаем исследовать подземелье, до тех пор пока не найдем второе сообщение от Эльфа:

Обратите внимание на провал в центре – нужно спрыгнуть вниз, там проплыть под водой, и после этого откроется проход дальше. Продолжаем идти, пока не доходим до стены с таким изображением:

Включаем ведьмачье чутье, и активируем телепорт нажатием на птицу. Откроется портал, заходив него. Дальше будет сражение с големом, побеждаем и идем дальше, находим второй портал в стене и также как первый активируем его и заходим.

Встречаем Дикую Охоту – они открывают разрывы, которые генерируют холод. Кейра создаст магический щит защищающий от холода и будет закрывать разрывы. Вам же необходимо защищать ей от Гончих Дикой Охоты, не выходя за пределы магического щита (в этом случае здоровье начнет стремительно уменьшаться).

Далее предстоит бой с Нитралем. Побеждаем его, получаем 250 опыта, после чего находим комнату Эльфа и еще одно его сообщение:

Дальше остается только обследовать комнату и найти выход. Кейра скажет о том, что ей нужно найти обещанный эльфом светильник. Можем согласиться помочь, а можем пойти по своим делам. Если согласитесь – начнется дополнительное (не обязательное) задание: Магический светильник.

Также начнется следующее сюжетное задание: Хозяйки леса.

Дикая Охота опередила наших героев, благодаря магии навигатора, который мог переносить воинов с места на место. Геральт и Кейра наверняка не смогли бы быстро отыскать дорогу, если бы не наткнулись на морфотическую проекцию, то есть говорящий и движущийся образ чародея. Таинственный эльф обращался к Цири, направляя ее на верный путь. Он звал ее Зираэль – Ласточка, – что свидетельствовало об их давней дружбе. Услышав запись, Геральт понял, что к цели его поведут нанесенные на пены изображения ласточка. Путь через подземелья был нелегок. Чародей расставил множество ловушек, которые могла обойти только Цири. А незваные гости, которые попытались бы найти девушку, непременно бы в них угодили. Наконец Геральт и Кейра почти догнали воинов Диной Охоты.

Преследователи Цири не нашли ни девушки, ни чародея. Они ушли ни с чем, оставив в подземельях одного воина, который должен был заняться Геральтом и Кейрой. Однако наши герои справились и с этим препятствием. Победа над воином Дикой Охоты оказалась бесплодной, поскольку Геральт не нашел ни чародея, ни Цири.

Единственное, что оставалось ведьмаку, это подсказки, оставленные следующей морфотичесной проекцией. Благодаря морфотичесной проекции, ведьмак понял, с кем в действительности поссорилась Цири. Гендрик не знал всей правды: противницей Цири была вовсе не колдунья из Подлесья. Речь шла даже не об одной ведьме, а о нескольких: Цири перешла дорогу ведьмам с Кривоуховых топей. Кем они были и что случилось в самом сердце болот – об этом, любезный читатель, ты узнаешь совсем скоро, если не отложишь в сторону мой скромный том воспоминаний.

 

Хозяйки леса

Локация: Велен
Дает задание: дается автоматически
Награда: 750 опыта

Из сведений, обнаруженных в доме нильфгаардского агента Гендрика следовало, что Цири поссорилась с некой веленской ведьмой. Поначалу Геральт считал, что этой ведьмой была Кейра Мец, но позже оказалось, что Гендрик имел в виду кого-то, кто живет на Кривоуховых топях. Поэтому ведьмах отправился на болота, чтобы найти обитавшую там ведьму и расспросить ее о Цири.

Идем на Кривоуховы топи, находим дорогу «из сладостей» и следуем по ней, пока не находим 3 домика с играющими рядом детьми, разговариваем с ними:

Далее коротко: один мальчик упомянет об ивасике » тетка скажет, что никакого ивасика нет, нас отправит лесом, а мальчика, который упомянет об ивасике накажет » заходим в комнату с мальчиком » тетка нас вновь посылает » разговариваем с детьми снаружи, просим их помочь, они соглашаются, если мы сыграем с ними в прятки и найдем их » соглашаемся » находим (куда от ведьмачьего чутья спрячешься) » просим детей отвлечь тетку, а сами в это время заходим к мальчику и спрашиваем об ивасике » узнаем место, где его можно найти.

Опять же, используя ведьмачье чутье, по следам находим логово Ивасика, и в нем его самого:

Ивасик потерял голос, говорим что поможем ему – он отводит нас к гнезду гарпий.

Промежуточная награда: 150 опыта.

Убиваем гарпий, в их гнезде берем Запечатанную бутылку, относим её ивасику. Он её открывает и ему возвращается голос.

Далее, просим его помочь с поисками Цири, он соглашается, и идет к той тетке, которая нас посылала, и уговаривает её нам помочь. Она отводит нас к особой картине на стене дома, через которую мы разговариваем с «хозяйками леса».

И вновь услуга за услугу – хозяйки леса, прежде чем рассказывать информацию о Цири, просят о взаимной помощи – убить «зло в лесу».

Промежуточная награда: 150 опыта

Отправляемся к старосте леса, чтобы узнать подробности.

Когда мы придем на указанное место старостой, также получим дополнительное задание: Шепчущий холм.

Дух попросит вас о помощи, вы можете убить его, и продолжить выполнение задание Хозяек леса, но я решил помочь, просто потому, что Эльф, который оставлял послания для Цири, говорил о том, что ни в коем случае нельзя верить ведьмам с топей.

Если вы соглашаетесь помочь – то задание Шепчущий холм получит развитие (если же мы его просто убьем, то, подозреваю, оно сразу и закончится).

 

Шепчущий холм

Локация: Велен
Дает задание: дается автоматически
Награда: ?

Почему-то жители глухих поселений обожают скрывать правду под нелепыми названиями. Доходит до абсурда: кучка чахлых деревьев зовется Лесом Драконьего Шипа, нора глубиной в пару футов величается Провалом Вечности, зато о чудовищной резне говорят как о «происшествии». Это в полной мере относится и к Велену, как выяснил Геральт, странствуя в поисках Цири. Он встретил трех очень подозрительных сестер-ведьм, называемых Хозяйками Леса, которые направили ведьмака в нищую деревеньку Штейгеры. Геральт должен был «помочь» деревенским – остановить череду таинственных убийств. Поговорив со старостой, ведьмак выяснил, что стоящая за смертями злая сила прячется – кто бы мог подумать?! – в Шепчущем холме.

Под огромным деревом мы найдем пещеру, где заточен дух некоей женщины, называющей себя дриадой. Есть выбор – помочь ей, или убить. Если поможете – умрет Барон и его жена Анна. Если нет – умрут дети. Впрочем, мной двигал простой принцип «враг моего врага друг мой», и так как от хозяек леса ничего хорошего не ждать не стоит, решил помочь той, кто с ними враждовала. Впрочем добрым этот дух также нельзя назвать.

Итак, согласившись помочь дух попросит принести: перья, кости и черного коня. Все отмечается на карте, по этому никаких проблем с поиском не будет.

Чтобы привести лошадь, используем на ней знак Аксий, после чего седлаем её и приводим.

Когда все готово – начинаем ритуал (на этом этапе еще будет возможность передумать и убить духа).

Красные глаза коня, в который вселяется дух, не внушает ничего доброго… но и помогать ведьмам убивать своих врагов тоже не хочется. Конь имеет название Черная Мара, позже я постараюсь собрать всю информацию по этому духу.

Задание завершается.

Примечание: холм будет охранять волколак. Это достаточно сложный соперник, который, переходя в особую фазу имеет очень большую регенерацию здоровья. Используйте гром + сильный атаки + знак Аксий или Ирден, чтобы как можно быстрее убить его, и не дать перейти во вторую фазу. Если же убить его не получилось – просто игнорируйте его и бегите в пещеру.

Правда действительно скрывалась под Шепчущим холмом. В пещере был заперт призрак женщины. Геральт сжалился над несчастным духом и помог ему войти в тело лошади, благодаря чему призрак обрел свободу.

 

Хозяйки леса (продолжение)

Возвращаемся к старосте, сообщаем о том, что проблема «устранена» (почему в кавычках – узнаете при выполнении задания Возвращение в кривоуховы топи.

И напоминаем ему о плате (наблюдаем на самый приятный эпизод).

Промежуточная награда: 250 опыта

Получив «плату» возвращаемся к дому ведьм. Кладем «плату» на камень, и появляются сами «хозяйки леса». Зрелище малоприятное.

Так или иначе, расспрашиваем их про Цири. Они слово держат, и рассказывают что было. Смотрим небольшой ролик, после чего начинается новый игровой эпизод за Цири. В нем ваша задача просто выжить и добраться до указанной точки. Не обращаем внимание на монстров, используя рывок (пробел) добираемся до нужного места.

Также, по завершению задания становится ясно, что тетка, которая говорила нам «уходите, вам здесь не место», и есть Анна – жена барона.

Задание завершается, мы получаем еще 200 опыта.

Гендрик не смог разузнать всей правды и своими записками ввел ведьмака в заблуждение. Оказалось, что Цири действительно встречалась с ведьмой с Кривоуховых топей, а вдобавок и с двумя ее сестрами. Ведьмы собирались выдать девушку одному из предводителей Дикой Охоты по имени Имлерих. Однако Цири ускользнула от чудовищных сестер и бежала с болот.

 

Дела семейные (завершение)

Возвращаемся к барону и сообщаем ему о том, где сейчас находится его жена, и что с ней происходит. В диалоге будет эпизод, когда вы можете или обвинить во всем барона, или позволить ему рассказать всю историю целиком. Рекомендую выбрать второй вариант – послушаете подробности его семейной жизни, и меньше будет жалко Анну – она, как окажется, тоже далеко не ангел.

Барон собирается вызволить свою жену из рук ведьм, и попросит вас помочь ему – если согласитесь – получите дополнительное задание Возвращение в кривоуховы топи. Рекомендую согласиться – чтобы узнать чем завершится история семьи барона.

Промежуточная награда: 300 опыта.

Так или иначе, Геральт напомнит об обещании барона – рассказать чем закончилось его знакомство с Цири. Начинается новый эпизод за Цири, где нужно будет убить василиска. Ничего сложного в бое нет – используем простую тактику: пару ударов, отскок, обратно, и еще пару ударов, и так повторить до следующего ролика.

Становится ясно, что Цири, после бегства от ведьм, попала к барону. Восстановив силы, она отправилась в Новиград.

Задание завершается, получаем еще 200 опыта.

Как только Геральт выполнил свою часть договора и нашел жену и дочь барона, владетель Врониц закончил свой рассказ о Цири. Он рассказал, как девушка, спасая ему жизнь, была вынуждена воспользоваться своей Силой. Это привлекло внимание Дикой Охоты. Так Цири снова пришлось бежать – у нее не было иного выхода. Девушка направилась в вольный город Новиград, где и следовало продолжить поиски. Как казалось, все дела в Велене были завершены.

 


Читайте далее: Страница 3




Комментарии

Cami 2017-03-19 14:21:54
It's a pleasure to find such rantotaliiy in an answer. Welcome to the debate.

[Ответить]
↑ 0 ↓
медведун 2016-06-29 13:14:19
СЕКРЕТ? в одном из промежуточных залов, которые вокруг первого большого зала с разбитым мостом, а точнее справа от него... стоит большой статуй со щитом, ему ни кто ни чего не ломал, но, при использовании зрения ведьмака, он светится жёлтым...

[Ответить]
↑ +1 ↓
Nikozz 2016-06-04 22:55:34
Решение убить или нет повлияет на концовку, в финальной битве на Каэр Морхене.

[Ответить]
↑ +1 ↓
БурБур 2015-12-12 10:40:19
Мара- мать трех сестер, которую они убили. Книга есть об этом "Та, кто знает". Там и о дереве на горе говорится. Почитайте. Но мне любопытно будет ли от нее толк при битве с ведьмами...

[Ответить]
↑ +2 ↓
Макс 2015-10-31 21:39:18
У меня получилось что я Мару освободил она спасла детей. В деревне все посходили с ума перебили друг друга а в конце барон увез жену к какому то знахарю

[Ответить]
↑ +1 ↓
виталик 1994 2015-10-26 19:59:24
как убить этого голема помогите ?!

[Ответить]
↑ +1 ↓
Ольга 2015-10-10 20:07:14
Всем привет, а как включить магический фонарь в мышиной башне?

[Ответить]
↑ 0 ↓
iJoo 2015-08-17 20:15:02
народ, извиняюсь что не в тему, но никто фонарь не терял?) не знаю куда я его дел наверное продал или разобрал. Как вернуть не подскажите?(( возможно ли

[Ответить]
↑ -2 ↓
Энерго 2015-07-20 07:58:30
Как не крути, но концовка однозначно печальная.
Не убивать дух в дереве

Дух спасет детей, Анна будет проклята (Проклятье с Анны можно будет снять, но она погибнет), барон повесится (стража начнет грабежи в городе), деревня будет разрушена духом из дерева.

Убить дух в дереве

Ведьмы съедят детей (Анна выживет, но сойдет с ума), барон уедет в поисках знахаря для жены и назначит стражника главным (стража начнет грабежи в городе), деревня не пострадает (охотники на ведьм повесят несколько человек).

[Ответить]
↑ +3 ↓
Lecter 2015-07-08 08:41:28
Насчет вырезанной духом деревни... А чего еще заслуживали люди которые расплачивались за выполнение своих желаний жизнями детей? Отправляли их по пряничной дорожке к столу ...

[Ответить]
↑ +4 ↓

Страницы: [1] | [2] | [3] | [4] [Следующая] | [Последняя]

Оставить комментарий


Ваше имя:

Комментарий:



Наша командаПоддержать проектРеклама на сайте

Diablo и Hellfire, Diablo 2 и Lord of Destruction
2008-2016