Интервью с обзорщиком модов Diablo 2 – Дракулой

Представляем вашему вниманию большое интервью с Дракулой – известного обзорщика модов по Diablo 2. Если вы любите Diablo 2, но еще не смотрели его обзоры – настоятельно рекомендую посетить его YouTube-канал

Интервью поделено на три логических группы: общие вопросы, вопросы по каналу и вопросы от посетителей. Вы можете перейти сразу к интересующей вас части.

Общие вопросы

Diablo1.ru

Привет, Дракула! Спасибо что нашел время на интервью. Расскажи откуда ты, и какое твое настоящее имя?

Дракула

Зовут меня Алексей, родился и вырос в Санкт - Петербурге.

Diablo1.ru

А сколько сейчас лет?

Дракула

27) В августе будет - 28.

Diablo1.ru

Во сколько лет начал играть в компьютерные игры, и какая была первой?

Дракула

Точно сказать не могу. Как и у большинства людей моего возраста все началось с приставок. У меня - с Сеги. Первой игрой был 2 парк Юрского периода и игра про человека паука: Maximun Carnage.

А потом уже где то под 10 - 11 класс появился компьютер. На нем, первое во что я поиграл - был второй Warcraft и Worms. А потом один друган подогнал пиратское издание всех игр Blizzard на 2 дисках) Там был Warcraft 2, Starcraft и конечно же Diablo. Первая и вторая часть (без Lord of Destruction.)

Diablo1.ru

Понятно. И что больше всего понравилось - Warcraft 2, Starcraft или Diablo?

Дракула

В принципе – все вместе. Я одинаково люблю и hack' n slash РПГ и стратегии. Но именно Diablo 2 стала одной из самых интересных.

Diablo1.ru

Далеко не забегай, про Diablo 2 мы еще поговорим :)

Возвращаясь к первой части - расскажи про свою игру и впечатления от неё поподробнее (кем играл, как давались сложности и т.д.)

Дракула

В первую часть начал играть лучницей, что было немного не стандартно для меня, так как я обычно всегда предпочитаю брать всяких разных рыцарей – танков, увешивая их тонами железа. А тут ради интереса - взял лучницу.

Играть было, само собой, не легко. Когда я впервые столкнулся с мясником, то бегал от него с воплями по всей карте) У меня, как назло, тогда не осталось свитков в город и было всего 3 больнички. После нескольких смертей и последующих загрузок, мне таки удалось его завалить! Уже не помню как.

Ну и далее по мере прохождения я уже начал вникать в механику игры, а после забивания самого Диаблы на последнем уровне – начал сначала за новых персонажей.

Сама игра была для меня увлекательной.

Первое что сильно радовало – сама атмосфера. Темные и мрачные подземелья, жуткая музыка, таинственная история, которую узнаешь постепенно из диалогов жителей и постаментов с книгами.

Второе – хардкорность. Проходить ее было тяжело и всегда приходилось рассчитывать золото, зелья, свитки. Особенно на высоких сложностях.

Третье – рандомность. Ты не знал, как сгенерируются квесты и какие шмотки тебе повезет выбить. Так что, своего рода, каждая начатая новая игра была по своему уникальной.

Для меня первая Diablo навсегда останется нетленной классикой, в которую по прежнему тянет поиграть, даже через столько лет.

Diablo1.ru

А сколько ушло времени на прохождении всех трех сложностей?

Дракула

Ну так как я еще параллельно играл в другие игры – пол года как минимум.

Diablo1.ru

Понятно :)

Чему отдаешь предпочтение – оригинальной Diablo или Diablo: Hellfire?

Дракула

Честно – больше Hellfire) Хоть она и не является официальным дополнением. Но для меня, как и наверное для большинства игроков, Hellfire стала частью первой диаблы.

Diablo1.ru

Ты сказал, что начал играть за лучницу – она и осталась любимым классом в первой Diablo?

Дракула

Да. Воин, конечно тоже неплох, но лучница – Forever.) Наверное потому что первый перс)

Diablo1.ru

Ну что ж, перейдем потихоньку к Diablo 2. Вторую часть ты уже ждал, следил за релизом, или узнал о её выходе случайно?

Дракула

Нет, она была на том же диске, что и Diablo 1. Но начал я проходить поочередно. Когда прошел первую часть - установил и начал играть во вторую.

Diablo1.ru

А каким классом начинал в Diablo 2?

Дракула

Паладином, как ни странно. Когда впервые зашел в игру и увидел экран персов – честно говоря разбегались глаза) Не знаю почему взял именно его.

Потом уже вовсю бегал Варваром. Собственно, он и стал моим любимым классом в Diablo 2.

Diablo1.ru

Далеко ли прошел с первого раза? Какой босс показался самым сложным?

Дракула

В первый раз, играя паладином – забил играть на кошмаре. Не помню, почему. А вот Варваром прошел все от и до.

Самый сложный босс был – Дуриэль. И то в основном на норме, когда ты еще только начинаешь собирать шмот и у тебя нет хорошей прокачки с резами.

Diablo1.ru

Пробовал сетевую игру, или Battle.net? Какими были первые впечатления?

Дракула

Довелось попробовать и то и то) По сети играл с друзьями в клубе. А потом уже, как появился более менее стабильный интернет – зашел в Battle.net. В основном зависал на плейгрануде (ныне RuBattle.net).

Впечатления – само собой положительные! Как от совместного прохождения квестов, так и от баталий друг против друга) А уж походы в Уберники были просто незабываемым весельем).

Игра на хардкоре – вообще отдельная песня. Именно там ты осознаешь весь сок игры) Ты начинаешь готовится основательно к каждому походу. Варить фиолетовые зелья, использовать куб, дропать и трейдить шмот… ты начинаешь ценить своего перса. С умом вкачивать навыки.

Так что если и играть на Battle.net – то лучше на хардкоре. Острые ощущения обеспечены)

Diablo1.ru

По хардкору категорически плюсую)

Касательно сервера – предпочитаешь официальный Battle.net или Rubattle.net?

Дракула

Официальный конечно лучше, но не у всех есть лицензия, чтобы на нем играть)

Сам же я слишком долго зависал на рубаттле. Так что как то попривык к нему. Хотя лагов, там много, особенно если вылезает Убер Диабло) Как то раз играл варваром и он резко вылез на норме в 4 акте из одной из печатей. И не один, а в количестве целых 5 штук! Даже пара скринов сохранилось в группе)

Diablo1.ru

Никогда не играл на рубаттле, там какая-то особенность с Убер Диабло? Он же не может появиться в обычных локациях.

Дракула

Я уже плохо помню. Играл давно, лет семь назад.

Особенность была в том что убером становился не только уникальный монстр, но и его приспешники. И появится он мог не только на аду, но и на других сложностях. Сейчас наверное может уже и по другому, не знаю. Но тогда это был тот еще нежданчик)

Diablo1.ru

Понятно. А пробовал игру на старте ладдера? На мой взгляд это самое интересное - когда все первого уровня, без шмота, и бегут на перегонки. Борьба за место в ладдере. Особенно интересно на хардкоре, когда в любой момент можно отъехать… :)

Дракула

Да, было такое дело)) Особенно забавно, когда в этот ответственный момент кому то приходит в голову идея убивать других игроков) ПлеерКиллеры вообще – отдельная песня)

Diablo1.ru

Сам таким не баловался?)
(ПКашничеством)

Дракула

Было дело) Правда это было на open battlenet, на софткоре.

Там можно было загружать персонажей из одиночной игры. Я заделал себе броню в редакторе, которая делает героя невидимым и потом в ней тихонько выпиливал народ. Причем никто даже не понимал, что за хрень творится.)

Diablo1.ru

*А я то все думал кто меня убивает!!!*

шутка)

А сейчас, спустя прошедшие годы, играешь в Diablo, Diablo 2 (не считая запуска для обзора модов)?

Дракула

Если и играю – то очень редко.

Diablo1.ru

Ты перепробовал огромное количество модов, какой твой самый любимый?

Дракула

У меня их несколько. Если конкретно, то Гроздья Гнева с Ressurection и Median. Они мне запомнились больше всех. Первые два – вообще уже модовская классика, а медиан, один из немногих проектов, которые еще по прежнему живы и продолжают развиваться.

Diablo1.ru

Какие из Diablo-клонов (впрочем, мне не нравится, что любую игру в жанре Action-RPG с изометрией сразу называют Diablo-клоном) тебе больше всего понравились?

Дракула

Titan Quest, Torchlight, Van helsing (местами), Князь 1,2... вроде что то было еще, всего уже не упомнишь).

Sacred вроде как неплох, но после 30 минут игры – лично меня, утомляет. Хотя вроде бы большой мир, много разных локаций, но после пары часов игры, чувствуешь что чего то не хватает. Что – то не доработали.

Diablo1.ru

Уверен, что мимо Diablo 3 не мог пройти, какие были впечатления?

Дракула

Само собой) И впечатления довольно смешанные. Вроде как продолжение, вроде как Диабло и в тоже время… не диабло.

Из плюсов можно отметить – сюжет, которому уделено намного больше времени, чем в предыдущих частях и более живому окружению и эффектам. Так же масштабность и большое количество квестов. Как сюжетных, так и рандомных.

Минусы тоже имеются. Тут на самом деле можно долго распинаться и спорить на счет того, что же не так с этой игрой. Однако ответ, на самом деле, довольно прост.

Все дело в том, что большинство игроков – это фанаты первых двух частей. Мы выросли на этих играх, привыкли к определенной атмосфере, механике, балансу и само собой ждем, что в новой части создатели помножат это дело и сделают еще более эффектно. А получилось… то что получилось.

На мой взгляд игра слишком упрощена и оказуалена.

Из основных минусов в глаза бросается прокачка. Понятное дело, что игровая индустрия на месте не стоит и изменения так или иначе должны были быть с годами, но подобное новшество, (лично для меня) сильно испортило игру.

Ведь прокачка персонажа является одной из основных фишек диабло. Как в первой так и во второй части. Мы принимали непосредственное участие в развитии своего героя и по сути лепили его сами. От и до. Да, можно было накосячить и запороть прокачку, однако в этих моментах и была соль).

А в диабло 3 игра, делает это за тебя. Статы качаются сами, а навыки просто открываются с повышением уровня. С одной стороны – это вроде как хорошо. Мы можем опробовать множество комбинаций навыков для своего перса и выбрать оптимальный билд и в любой момент все перекачать. С другой – с этим новшеством пропадает тот шарм, который чувствовался раньше.

Тут каждый решает для себя сам, на самом деле. Кому то игра нравится, кому то нет. Лично меня хватило на сюжетное прохождение моей демон хантершей. После этого в игру не возвращался.

Не так давно близзы анонсировали долгожданный класс некроманта.) Чтож, будет повод снова поставить и перепройти)

Diablo1.ru

Со всей критикой Diablo 3 соглашусь, и в этом плане, как нельзя лучше показывает себя Path of Exile - пробовал?

Дракула

Да, как ни странно, но POE мне понравилась больше. Как вариантами прокачки, так и общей составляющей. Играл в нее, правда, давно.

Diablo1.ru

Долго играл? По какой причине забросил – надоело, переключился на другие игры, или просто нет времени?

Дракула

Скорее переключился на другое. Тогда на компе стояло много чего еще) И тянуло как раз на что то старенькое.

Diablo1.ru

Понятно :)

Ты упомянул компьютерные клубы – застал эпоху компьютерных игр? Я провел в них невероятное количество времени, рубились всем клубом в StarCraft, Quake 3, Diablo 2, Ultima Online. Это было незабываемое время, жаль, современная молодежь уже не узнает, что это такое, когда компанией, закупившись чипсами и колой идешь вечером в клуб, и рубишься там до утра.

Дракула

По ночам – нет. Но сидеть, сидел) Воспоминаний много. Даже в школе на информатике после уроков всей толпой и рубились в тот же Quake III. Устраивали турниры) Золотое было время…

Diablo1.ru

Не могу не спросить – в современные игровые хиты Dota 2 или LoL играл/играешь?

Дракула

Нет. Не слишком люблю подобное. Предпочитаю рубиться один против пятидесяти.

Diablo1.ru

Хех)

А какая твоя самая любимая старая игра?

Дракула

Nox, Аллоды 1,2, Проклятые земли 1,2, Герои меча и магии + сам меч и магия и конечно же Blade of Darkness)

Diablo1.ru

О, Аллоды 2 в списке, тоже очень нравится эта игра. А какая из них вот самая-самая любимая?

Дракула

Blade of Darkness. С ней связаны приятные и яркие воспоминания. Игруха хардкорная, тяжелая и с атмосферой темного фентези. Как в Dark Souls.)

Diablo1.ru

А из относительно новых (с релизом где-нибудь после 2010) что больше всего понравилось?

Дракула

Тот же Dark Souls, Ведьмак, Скайрим, Dragon Age. Ходячие мертвецы, Wolf Amoung Us.

Мне нравятся игры с сюжетом, где интересно не просто месить нечисть, но и принимать участие в истории персонажа.

Diablo1.ru

Интересно… А почему же основная тематика твоего ютуб-канала посвящена той самой игре, где надо просто «месить нечисть»?

Дракула

За этой игрой я провел много времени, переиграл во множество модификаций и более менее разбирался во всем этом + была группа по Diablo 2, для которой в начале и создавались все видео.

Diablo1.ru

Понятно. Ладно, про канал мы еще поговорим подробнее, закроем общую тему игр – назови свою десятку игр «всех времен и народов»

Дракула

Игры от Blizzard, Counter Strike, Quake, Скайрим, Нокс, Аллоды, Blade of darkness, Ведьмак, Dragon age, Fallout.

Вопросы по обзорам и YouTube-каналу

Diablo1.ru

Получается далеко не 10 игр)) ну ладно, переходим к каналу и обзорам. Как ты пришел к идее создания видео-обзоров модов Diablo 2?

Дракула

Как я говорил ранее – все началось с создания группы по диабло. Тогда вконтакте еще только только появился и групп по этой игре было мало. Ну я и решил создать свою.)

Чтобы людям, находящимся там, было интересно, в первое время я писал небольшие юморные энциклопедии по персонажам, монстрам и квестам. Так называемый справочник по игре) Потом, когда немного освоил видео редактор, создавал небольшие видюшки с геймплеем из различных модов под музыку. И в конце концов перешел к обзорам.

На счет того, что конкретно сподвигло меня на это – точно сказать не могу.

В детстве я любил читать сеговские книжки с прохождениям игр и в голове жила мечта, накатать, что нибудь свое в этом плане. Ну и само собой повлияли другие видео – обзорщики, которые тоже только - только начинали снимать. Тот же Мэддисон.)

В любом случае, особых надежд, что это кому – нибудь понравится – я не питал. Так что эффект был несколько неожиданный.

Diablo1.ru

А эти юморные энциклопедии по персонажам сейчас где-то можно прочитать?

Дракула

Конечно, они порежнему находятся в моей группе Diablo - Evil Force. В альбомах «Энциклопедий». Нажмите на картинку и справа будет описание - мой первый комментарий.

Diablo1.ru

Надо будет почитать)

Сколько в среднем времени уходит на один обзор? Желательно в таком формате:
столько-то часов на игру в мод, чтобы в нем разобраться;
столько-то часов на подготовку текста;
столько-то часов на оформление видео.

Дракула

Учитывая, что помимо обзоров еще приходится работать, процесс исчисляется днями)

От 2 дней до пары месяцев (если мод очень глобальный) - на игру.
Дня 2 - на текст.
Дня 2 на монтаж.

Все это опять же может варьироваться от загруженности и настроения. Я привык к тому что, если уж выпускать, то выпускать что то приемлемое и продуманное, а не склеенное в попыхах. Бывает, что народ ждет месяцами, но это лучше, чем скидывать людям сделанный наспех дырявый обзор без хорошего текста и монтажа.

Diablo1.ru

Скажем так, если кто-то решил взяться за обзоры, на сколько трудо-часов ему стоит рассчитывать, для одного хорошего обзора? (а каждый сам уже прикинет, сколько в день он сможет на это тратить)

Дракула

Не знаю. Зависит от умения в программах и желания человека. Того, что он хочет воплотить. Если брать мой самый первый обзор на мод Давида - на него уйдет ну максимум часа 2-3. Написал текст, озвучил, снял пару кадров геймплея, подогнал под голос - готово.)

Если брать уровень выше, с хорошим, продуманным сценарием, эффектами - то пару дней точно. Хотя может и день, если сидеть неотрывно от компа).

Diablo1.ru

Понятно. Если сравнивать оформление твоих первых обзоров и последних – чувствуется сильный рост навыков видеомонтажа. Долго учился видеомонтажу? Что можешь посоветовать (книги, сайты, видео-уроки) тем, кто только хочет попробовать себя в этом сфере?

Дракула

Все постигал сам. Пробовал разные программы, использовал шаблоны и т.д. Многое еще зависит от железа, то бишь компьютера. Для того же After Effects требуется довольно мощная машина, чтобы слепить титры, которые использовались в видео на Le Royaume des Ombres. И то рендериться они будут несколько часов.

Diablo1.ru

Какое ПО используешь для видеомонтажа?

Дракула

В основном Corel Video Studio. Его вполне достаточно для меня. Если есть какие то сложные сцены – снимаю в Sony Vegas, для заставок и титров – After Effects.

Diablo1.ru

А видео из игры захватываешь обычным фрапсом?

Дракула

В основном да. Беру фрапс. Он снимает без потери качества, правда весят такие видео много. Впрочем для меня это не ощутимо. Винчестер – террабайт с чем то)

Diablo1.ru

В твоих обзорах очень чистый и приятный голос. Какой микрофон используешь? Применяешь ли дополнительную обработку звуковой дорожки?

Дракула

Практически не применяю. Использую Sony Sound Forge для выравнивания громкости. Микрофон использую от фирмы M - Audio. По параметрам неплохой. USB вход, встроенная аудио карта. 4 года работает исправно.

Ранее были более дешевые аналоги.

Там был и фон и шум и чего только не было) Потому собственно и использовал различную музыку на заднем фоне)

Diablo1.ru

С технической частью разобрались, вернемся к YouTube-каналу.

Помимо обзорв модов, у тебя есть несколько обзоров игр и фильмов. Но очень мало, и новые не появляются. Почему это направление не пошло? На мой взгляд, у тебя отличные навыки обзорщика, и вполне мог бы набрать большую аудиторию.

Дракула

Народ в основном хочет разборы различных модов. По фильмам делать не совсем выгодно. Видос могут в любой момент заблочить правообладатели. И пока ты там с ними разберешься… уже сединой покроешься. да и есть народ, который на этом специализируется и делает намного лучше. Впрочем полностью эту рубрику я не отменял.

Есть желание пройтись по фильмам Подземелья и Драконы. )

На счет игр... Пара сценариев уже давно лежит в папке, да руки никак не доходят взяться за них.)
Может со временем что – нибудь появится.

Diablo1.ru

И еще один вопрос, который наверняка беспокоит всех твоих подписчиков: проанализировав даты добавления видео на твоем канале получил такую статистику:
2010 (ноябрь-декабрь) – 6 видео
2011 – 33 видео
2012 – 10 видео
2013 – 8 видео
2014 – 4 видео
2015 – 2 видео
2016 – 5 видео

Чувствуется, что у тебя был большой энтузиазм в 2010-2011 году, но потом он угас. Из-за чего? Что случилось?

Дракула

Начальные видео делались, когда я еще учился в Вет академии. Было много свободного времени. А потом, после выпуска, пошла другая жизнь. Нужно было искать работу и т.д. Сейчас больше половины времени уходит на нее. И приходя домой, хочется иной раз просто отдохнуть и выспаться + полно других дел. И на ролики просто не остается сил. По этому все так и скачет. Когда есть силы и настрой – что то выходит. Когда нету – то ничего не выпускаю.

Diablo1.ru

Понятно. Наверное, и ситуация с авторскими правами на YouTube добавила палок в колеса? В этом видео ты рассказываешь об этом, чуть ли не в формате «все, ухожу с ютуба».

Дракула

Ну да. Как минимум 2 видео с канала удалили + уже 2 раз получаю страйк) Но в целом держусь.

Все проблемы либо из за видео ряда (обзоры на фильмы) либо музыка. С какими то вещами удается бороться, с какими то – нет.

Diablo1.ru

Да уж, печально. Кстати, на твоем ютуб-канале 68 видео, а в группе 77. Какие-то видео на ютубе удалил? Можешь сказать какие именно видео в группе являются уникальными, чтобы те, кто следит только за твоим ютуб-каналом могли посмотреть видео, которые они раньше не видели?

Дракула

Удалили в два видео по Пираньям. 1 и 2 часть. Их можно найти вконтакте либо на rutube. На счет остального – там нет ничего экстренного важного. Пара пояснений, для не слишком понятливых личностей + еще было неколько видео-гайдов по прохождению квестов в Diablo 2. Но они не слишком удачные. Со временем думал переснять.

Diablo1.ru

Какие планы на ближайший год-два по каналу? На сколько часто стоит ожидать выхода новых видео-обзоров?

Дракула

Продолжать разбирать моды Diablo 2, благо их еще не мало) Наконец-то доделать и отснять видео по нескольким старым играм. Так же в планах совместный проект с другим человеком. Пока тоже все никак времени не найдем).

На счет конкретной даты выхода чего – либо. Сказать не могу. Как получится.)

Diablo1.ru

Можем ли мы надеяться, что ты когда-нибудь решишь все бросить (работу, девушку, семью) и посвятить себя полностью ютубу? Публиковать новые видео каждый день, собрать сотни тысяч подписчиков и т.д. Тебе такая жизнь была бы интересной?

Дракула

Наверное – нет. Подобное творчество, как и любое другое – не вечно к сожалению. Оно либо начинает постепенно надоедать, либо пропадает искра. Да и потом надо учитывать что все в этой сфере быстро меняется. Сегодня популярен ты – завтра нет.

Да и как-то заниматься только этим не хочется. В конце концов у меня есть Высшее образование и какая – никакая работа) Для меня обзоры всегда были просто хобби. Им и останутся. По мне – лучше иметь что то стабильное, чем надеется на русский АВОСЬ).

Diablo1.ru

Столько времени потратив на обзоры чужих модов для Diablo 2, не возникало желания создать свой?

Дракула

Возникало. Даже есть заготовки с сюжетом, картинками шмоток и тд. Но потом постепенно идея угасла.

Diablo1.ru

Очень жаль!

Поделишься финансовой статистикой по каналу, например, столько-то просмотров в месяц приносило столько-то $

Дракула

Раньше тысяч по 50 просмотров в месяц собирал исправно. На счет того, конкретно сколько это в баксах сказать уже не могу. Партнерки пробовал разные.

Diablo1.ru

Навыки видеомонтажа как-нибудь пригодились в жизни?

Дракула

Нет, не особо.

Diablo1.ru

Какими, на твой взгляд, навыками должен обладать человек, чтобы сделать популярный канал на YouTube?

Дракула

В первую очередь у него должна быть своя уникальная идея. Свой подход. Свой стиль. Именно СВОЙ. Не спертый чужой, а свой! Так же стремление и старание. Остальное придет со временем. Хороший микрофон и навыки монтажа, будут бонусом. Ну и главное чтобы человек понимал, для чего он это делает.

Вопросы от пользователей

Diablo1.ru

Спасибо, у меня вопросы закончились, перейдем к вопросам от пользователей:

ghostgg: Будет ли переобзор на Le Royaume des Ombres, в связи с выходом новой беты и тотальным ребалансом в ней?

Дракула

Если и будет, то после выхода окончательной версии. Делать видео на каждый выходящий новый патч немного заморочно.

Diablo1.ru

Маус Стайнлесс: По какому принципу отбираешь моды для обзоров? Или делаешь обзоры всех, хоть немного интересных на твой взгляд модов?

Дракула

Да как то рандомно получается. Иногда залезаю на канал, смотрю письма. Что народ хочет. Иной раз просто гуляю по сайтам и выбираю. У меня нет такого, чтобы я смотрел только хорошие моды или только плохие. Я смотрю все. Что попалось – то посмотрел.

Diablo1.ru

Muromec: Откуда взят сценический образ?

Дракула

Ник у меня этот давно, еще с компьютерных клубов, а доспех из фильма Дракула Брема Стокера.

Diablo1.ru

Andariel: Какое отношение к Diablo 3 Reaper of Souls, и что можешь сказать об игре в целом? Стоит ли она своих денег? И можно ли её назвать такой же шедевральной, как Diablo 2 Lord of Destruction?

Дракула

Ну, дополнение вышло помрачнее в плане атмосферы, однако все равно желания перепройти по-прежнему не возникает. Лично для меня Diablo 3 не стала чем-то эпохальным. Стоит ли своих денег? Нет, не стоит. Сравнивать ее с ЛоД не имеет смысла. Все таки это две разные игры. Хоть и называются диабло).

Diablo1.ru

Megarofler: Какой самый любимый мод и почему?

Дракула

Гроздья, Ressurection, Median. Более менее сбалансированные. Есть рецепты, новые шмотки, монстры. Медиан нравится, потому что хорошо сделаны навыки, есть чем заняться после прохождения основной игры.

Diablo1.ru

Маус Стайнлесс: Что самого необычного встречал среди модмейкерских идей?

Дракула

Мод You gotta to kiddn me с его нагромождениями из кучи разных игр. Мод про кастлеванию с криворуким балансом и невозможностью прохождения 4 акта) Так же в хорошем смысле удивили Le royaume des Ombres и Netherworld Rises с их новшествами.

Diablo1.ru

Baal: как выжить друидом на хелле?

Дракула

Выбрать правильный билд и хорошо прокачаться.)

Diablo1.ru

Muromec: Будут ли ещё видео «Божественные обзоры»/»Обзоры старых игр»/Прохождение Diablo 2 и т.д.

Дракула

Божественные обзоры… Прямо камень преткновения у всех) Если и будут – то с другим подходом и в немного измененном формате.
По старым играм – да, конечно. Надо только заставить себя сесть за это).
Прохождения диабло 2. Если только переснять старый бред. А чисто летсплеи – нет. Я не любитель этого дела.

Diablo1.ru

DJZLO: Какой обзор мода ты сам долго ждал, или какой мод «мониторишь» для дальнейших своих обзоров. Сколько лет играешь в Diablo 2?

Дракула

Если имеется ввиду мод для обзора – то мод Давида, Гроздья, Resurrection, Cryptforge.
Никакой. Беру, что попадается.

Лет 14 точно.

Diablo1.ru

Маус Стайнлесс: Как сейчас обстоит дело с модмейкингом, есть ли видимый отток мододелов?

Дракула

Учитывая, что игра уже старенькая – то не очень. Раньше выпускали побльше. Сейчас от силы человек 6 – 7 чего то ваяют. Либо новое, либо докручивают старое.

Diablo1.ru

Eques: Дракула, если я ничего не путаю, то ты доучился на ветеринара?

Дракула

Да. Доучился и работаю по специальности.

Diablo1.ru

Gidromag: Дракула приветствую, я хотел спросить какая диабло лучше: Diablo 2 LoD или мод Median XL?

Дракула

Сложно сказать. Тут у каждого свой вкус. Мне нравятся обе.

Diablo1.ru

Маус Стайнлесс: Когда, на твой взгляд, модмейкер может сказать, что вот, первая релизная версия?

Дракула

Когда хорошенько протестит свое творение и лучше не один раз. Пройдет всю игру сам за пару персонажей. А то большинство любит понатырить реплейсеров с фрозенкипа, запихать через одно место и вывалить. А в результате – вагон багов, баланса нет, играть невозможно.

Diablo1.ru

BlackWarrior: Во что играешь помимо Diablo 2?

Дракула

Ведьмак, ходячие мертвецы, вселенная TES, Герои, CS, Quake, Dark Souls.

Diablo1.ru

Necromenser: Хотел бы у тебя спросить, какой твой любимый персонаж и почему? И какой бы ты на него поставил сетовые предметы?

Дракула

Любимый перс – варвар. Понравилось бегать с двумя дрынами и навешивать с двух рук) На счет сетов – зависит от прокачки. В идеале – одел бы рунворды).

Diablo1.ru

Necromenser: Также хочу спросить, как зайти на Battle.net если игра пишет «переустановите игру с правильным CD ключом»? Не потеряются ли персонажи при переустановке и как сделать саму переустановку?

Дракула

Для начала - важно знать какой у тебя диабло. Пиратка или лицензия. Если лицензия - то проблем быть не должно. Там все прекрасно ставится, обновляется и заходится.

Если пиратка - то твой путь лежит на пиратские сервера, типа Рубаттлнета и ему подобных. Чтобы поиграть на нем - надо скачать файл реестра с сайта сервера. Запустить и потом уже попробовать поиграть. Важно чтобы версия игры соответствовала требованием сервера.

Чтобы переустановить игру - ее надо удалить. И потом заново поставить. Персонажи хранятся в папке Save. Можешь ее скопировать куда - нибудь на всякий случай.)

Diablo1.ru

И последний вопрос от посетителей «три в одном»:

Muromec: кем работаешь, как относишься к политике, какую музыку предпочитаешь?

Дракула

Работаю ветеринаром по мелким домашним животным (кошки, собаки).
Нейтрально.
Рок, в основнмо зарубежный. Впрочем классику тоже люблю.

P.S.

Diablo1.ru

На этом все вопросы закончились, спасибо еще раз, что уделил время на такое большое интервью, с наступающим тебя, и, в заключение, что-нибудь скажешь своим подписчикам?

Дракула

Спасибо вам) Всех так же поздравляю с наступающим! Желаю хорошо отметить Новый Год. Чтобы у всех все сбылось) Удачи и всех благ)

Опубликовано: 12.12.16 - 21:38

Автор: Diablo